MBA news

Саморазрушительные привычки хороших компаний и как избавиться от них

«Саморазрушительные привычки хороших компаний и как избавиться от них» - книга доктора Джагдиша Н. Шета, – признанного авторитета в области глобальной конкуренции, стратегического мышления и управления отношениями с клиентами.

 

Доктор Шет преподает маркетинг в университете Эмори. Он – автор двадцати шести книг, более чем двухсот статей. Заслужил широкую известность своей научной деятельностью в таких областях, как потребительское поведение, маркетинг взаимоотношений, конкурентные стратегии и геополитический анализ.

 Книга «Саморазрушительные привычки хороших компаний и как избавиться от них» является одной из книг Библиотеки Уортоновской бизнес-школы Wharton School Publishing.

 Успех компании – это еще не гарантия долгой и счастливой жизни. По мнению автора книги «Саморазрушительные привычки хороших компаний» на пути к вершине компании приобретают некоторые «вредные» привычки, то есть вырабатывают для себя определенные стереотипы поведения, которые в итоге оказываются губительными для них. Эти восемь «вредных» привычек: отрицание, высокомерие, самоуспокоенность, зависимость от компетенций, конкурентная миопия, территориальный импульс, гигантомания. 

Автор уверен, что компания может жить вечно. Для этого она должна признать наличие у себя «вредных» привычек и вовремя от них избавиться. А еще лучше, не допускать их появления. В преодолении «вредных» привычек важную роль играет лидер компании. Он всегда внимательно отслеживает, не появилось ли у компании очередная привычка, которая может помешать ее работе и ставит под угрозу выживание. 
В книге много примеров из историй разных компаний, среди кторых Xerox, Kodak, IBM, а также хороший раздел «Лучшее лекарство – профилактика». Как вы сами поняли, книга не только помогает заметить в своих компаниях признаки «вредных» привычек, но и избавиться от них, и что самое лучшее, предотвратить их появление.

На примере компаний, которые еще вчера считались лидерами в своих отраслях, вы узнаете, как организация попадает в губительную зависимость от «вредных» привычек и чем это может закончиться. Вы узнаете, почему некоторым компаниям так и не удается избежать гибели и как другие находят в себе силы совершить резкий поворот и подняться до нового уровня успеха. Узнайте об этом. Пролейте свет на темные стороны вашего бизнеса. Обнаружьте ваши разрушительные привычки до того, как они погубят вас. Искорените их – все без исключения. Что более важно, внедряйте хорошие привычки, необходимые вашему бизнесу: привычки к устойчивой прибыльности и рыночному лидерству.

«Вы можете прочитать множество книг, в которых рассказывается, как сделать вашу компанию великой. Но если вы добились успеха, помните: любой успех коварен. И, здесь, к вам, на помощь придет Джагдиш Шет, один из самых наблюдательных рыночных аналитиков. Он расскажет вам, как можно избежать семи вредных привычек разрушающих здоровье корпорации». – Филип Котлер.

 Рекомендуем в качестве летнего чтения: http://www.business-kniga.com.ua/book/1061/Samorazrushitelnie-privichki-horoshih-kompanij-i-kak-izbavitsya-ot-nih 

Back to top Back to top